仪祉农林学院开展“端午节”活动

浓浓的粽意,绵绵的端午情怀,又逢中国传统佳节——端午节。端午节将至,为营造传统节日氛围,传承中民族优秀传统文化,活跃同学们的课余生活。2022月6月3日,仪祉农林学院以朗诵、书法、手抄报等活动来庆贺端午佳节。

书法寓思想于艺术,是中华传统文化的瑰宝,是文化传承的载体,锻造精神的依托。在在端午佳节,同学们执笔书写行云流水,落笔如云烟。

“手抄报”指一种可传阅、可观赏、也可张贴的报纸的另一种形式。同学们,认真绘画,热情似火,用绘画来表达自己对端午节的喜爱。

通过本次活动的开展,同学们丰富了校园生活,了解了传统文化习俗。各地端午活动虽有不同,但谋求人民生活更好的意愿是一致的,仪祉农林学院在这里,祝大家端午节安康。