仪祉农林学院2021-2022学年英语角活动总结

时光如白驹过隙,仪祉农林学院第六期英语角活动落下帷幕,也标志着本学期英语角活动圆满结束,接下来让我们一起回顾本学年英语角活动的精彩时刻吧!农林学院英语角活动秉持形式多样、精益求精的活动理念,在每一期活动过程中,同学们都展现出极高的学习热情。

第一期英语角活动主题为“初识彼此”,活动旨在增加英语角成员之间的相互了解,英语角的全部成员以英文方式轮流进行自我介绍,并派出一名代表向在场的其他小伙伴介绍自己小组的成员,增进大家的了解。自我介绍结束后主持人抛出一个话题,每个人都要和旁边的同学进行展开讨论并与大家分享。

Topic 1: What are your expectations for the future activities of English corner?
   话题1:对英语角往后的活动有什么期待呢?

为了提高同学们的语言学习能力,我院组织同学在校园中举行“寓学于景,轻松英语”为主题的英语角第二期活动。围绕着这样轻松的话题,同学们需要说出存在于环境内的物品词汇,在外教Nick老师的带领下,越来越多的词汇被答出,现场气氛高涨,热闹非凡。

中国古诗的隽永,外国诗歌的清新,不管你喜欢哪一种style,朗读都是最好的一种欣赏方式。为提升学生英语学习品味,培养学生英语口语能力,在朗诵英文美文中品味东西方文化的精髓,仪祉农林学院于荷香六月在校园中的艺苑广场以“Poetry in Voice, Mind in Peace”为第三期英语角活动主题开展此次活动。

“对话英语,提高自我”,英语角成员们围绕这一主题,进行了情景剧对话活动,大家在桥上相靠而站,按顺序有感情地朗读《小王子》,同学们配合完美,段落之间的朗读衔接恰当,情景对话更是将所有人的情感带入其中,听来令人感动不已。

本次活动主题为“词汇小练,快乐英语”,为进一步增强同学的词汇运用能力,英语角成员利用晚自习时间,热烈开展英语角第五期活动。本次活动以”英语接龙“游戏为主要形式,学生以某一词缀为开始口令依次回答出带有该词缀结尾的单词。活动中,同学们思维活跃、踊跃参与,随着游戏的进行现场气氛逐渐高昂!

英文歌曲作为一种英语教学辅助手段在提高学生英语兴趣、调动学生学习英语的积极性方面起着很重要的作用。为丰富同学们的校园文化生活,培养同学们学习英语的兴趣,第六期英语角活动“跳动的音符”在同学们的热情期待中拉开帷幕。

英语角作为我院的特色活动,为学生和外教、老师的交流搭建了良好的平台,是同学们在课余时间提高口语水平、了解异国文化、开拓眼界的好去处。英语学习源于生活、不局限于书本,我院紧跟社会热点,精心设计每期英语角主题。“英语角”祝愿大家在期末考试中取得好成绩,下学期再见!