当前位置: 首 页 >> 教学科研 >> 畜牧研究所 >> 正文

咸阳职院畜牧兽医研究所简介

咸阳职业技术学院畜牧兽医研究所于2012年成立,由仪祉农林学院管理。研究所致力于提高科技创新能力,以服务地方和区域经济建设和社会发展为主战场,提升畜牧兽医专业内涵建设水平。

研究所拥有“咸阳市猪群重大疫病快速诊断技术科技创新团队”1支。主要研究人员中有教授2名,副教授2名,讲师4名,国家执业兽医师4名,国家农业特有工种高级考评员3名。从学历结构上看,有博士4人,硕士3人。目前主持在研项目有陕西省科技攻关项目2项,咸阳市科技计划项目2项,学院科研项目3项。拥有国家发明专利3项。近三年来公开发表学术论文40余篇。研究所先后获得咸阳市科学技术奖二等奖、三等奖各1项,咸阳职业技术学院科研一等奖、二等奖各1项。

研究所拥有现代化的动物疫病分子生物学诊断实验室,设备总价值100余万元,核心设备全部为原装进口,如美国ABI公司PCR仪、德国SIGMA高速冷冻离心机、美国BIO-Tek酶标仪、英国Syngene 公司全自动凝胶成像系统、日本奥林巴斯荧光显微镜和美国SHELLAB公司CO2培养箱等,确保对外检测服务结果准确可靠。

研究所先后和北京伟嘉集团合作设立“北京伟嘉-咸阳职院动物健康检测与评价中心”,与天津瑞普生物技术股份有限公司联合成立了“瑞普生物-咸阳职业技术学院动物疫病联合监测诊断服务中心”,为企业西北片区客户提供优质技术服务,推动了校企合作进入深层次。

SAM_7763.JPG

市长卫华视察畜牧兽医研究所.jpg