当前位置: 首 页 >> 教学科研 >> 正文

仪祉农林学院举办暑期下企业锻炼教师学习交流会

近日,仪祉农林学院举办了暑期下企业锻炼教师学习交流会。会上赴山东青岛海利尔集团锻炼的行小利、王晓娥、李毅三位老师分别进行了汇报交流。

行小利老师从海利尔公司简介、企业文化、管理制度、培训、参观等方面进行了汇报,并谈了此次锻炼的心得体会,提出了自己在教育教学方面的设想,如进一步加强师生爱岗敬业教育、不断提高教学质量,改进教学方法,加大教学改革力度,加强就业指导工作,深化校企合作。王晓娥老师侧重于专业知识方面,从参观研发中心,到海利尔公司的产品介绍,企业对人才结构、职业能力、职业素养的要求,指出教师要不断提升专业技能,重视教学积累。李毅老师从用人单位注重学生综合素质谈起,谈到专业教师必须重视培养学生的综合素质,必须培养学生扎实的专业知识和技能。

三位老师精心的汇报交流,使与会老师受益匪浅,从思想理念上有了一个新的飞跃。在交流过程中,刘院长强调指出:企业文化、企业先进的管理理念值得借鉴,教师要率先垂范,从一点一滴做起,进一步稳定生物技术及应用专业学生的专业思想,将生物技术及应用1401班打造成精品班,要教育学生养成踏实认真、吃苦肯干优良品性,教师在教给学生专业知识之外,还要注意培养学生的敬业精神。此次汇报交流为探索新型的教学模式和深化校企合作都提拱了思想保障。

仪祉农林学院/教学办