仪祉农林学院开展“宪法晨读”活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,习近平法治思想和习近平总书记关于宪法法治教育的重要指示精神,增强青少年的国家意识、宪法意识。学院于12月4日以各班为单位举办国家宪法日教育系统"宪法晨读"活动。通过普法网观看直播、共同参与活动。

组织开展学习宪法升旗仪式,让同学们在肃穆庄严的升旗仪式中,感受宪法的神圣与威严,提升学生学习宪法的主观能动性。

观看“宪法晨读”的直播,聆听领导宣读宪法且跟读,在晨读中学知识,在学习中明法理,让学生在宪法知识宣讲中,了解宪法的历史意义、宪法的修改、宪法的地位和作用等相关知识

跟随直播歌唱《宪法伴我成长》,营造出宪法学习氛围,利用歌曲带动学习热情,提升学习效果。

直播中学习领导讲话,增长理论知识,深刻理解学习贯彻宪法知识,了解全面依法治国的重要意义,感受宪法在全面依法治国中的重要作用,以法治学习培育法治思维,推进法制建设。

宪法是我国的根本大法,是治国安邦的总章程,是保持国家统一民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础。学院组织本次“宪法晨读”活动,在校园中营造了浓厚的学法氛围,取得了良好的宣传效果。本次活动加强了全体师生对宪法的认同和了解,提升了我院师生的法律素养,引导广大师生明辨是非、崇礼守法、做知法、用法、守法的新时代好青年