仪祉农林学院倡议绿色环保行动

党的二十大报告指出,要推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。大自然是人类赖以生存发展的基本条件。尊重自然、顺应自然、保护自然,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求。必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展。

校园是每位大学生长期生活的地方,它给予每位学子广阔的发展空间,也应当依靠全体学子共同的呵护。校园环境的提高,有利于学生身心健康的发展,带来生机和活力,提高在校幸福指数。

校园环境的提高与每个人息息相关,我们应当从身边的小事做起:

1.保护环境,人人有责。从把垃圾从教室带走做起,不随地扔垃圾,吐痰。

2.光盘行动,节约粮食。坚决抵制浪费食物行为。买饭时按需购买,剩饭打包带走,节约用纸,反对铺张浪费。

3.安全行车,礼让行人。推荐徒步行走,低碳出行,自行车有序停放,准守交规。

4.珍惜能源,从我做起。离开宿舍随手关灯断电,节约用电。

5.爱护公物,请勿踩踏校园草坪,损坏公共器械。应携手共创美丽校园。

让我们行动起来,树立时代责任感,把文明的习惯传递给身边的人,让绿色的希望在校园萌芽!