仪祉农林学院开展“缅怀历史·致敬先贤”活动

为深切悼念李仪祉先生,我院于4月2日早上举办“缅怀历史·致敬先贤”,倡导学生、缅怀先贤、继承和发扬先辈遗志,志存高远、胸怀天下,树立远大的奋斗目标、努力学习、苦练技能,把社会主义核心价值观融入到学习生活的方方面面,身体力行,努力做当代文明大学生。

仪祉精神浸润着深沉的爱国主义思想和优秀传统文化基因,体现了水利人对历史的担当,对人民的热爱,诠释了引泾人对水利事业无限热爱,激励和鼓舞着一代代泾惠人奋勇前行。发扬他鞠躬尽瘁,献身水利的实干精神,扎实工作,埋头苦干,奋发有为,用自己辛勤的汗水、勤劳的双手、执着的追求,谱写新时代引泾事业的新篇章。

李仪祉为中国水利领域奠基,创建、发展数个延续至今的高等学府,遗下一方恩泽,活人无数,李仪祉先生的历史功绩不亏“水圣”之名!其位于陕西泾阳的陵墓和纪念馆,四时八节多有地方农人自发前往祭奠,香火不断。仪祉农林学院“缅怀历史·致敬先贤”悼念仪式正式结束。