仪祉农林学院开展“规范语言文字 ”主题班会

为促进学院语言文字工作规范化,营造良好的语言文字环境,根据《咸阳职院办公室关于开展不规范用语用字清理整治活动的通知》结合本学院实际情况,仪祉农林学院于2022年4月27日晚自习期间,开展了“规范语言用字”主题班会。

班会上,各班班长代领大家学习《国家通用语言文字法》和《陕西省实施<国家通用语言文字法>办法》等法律法规,学习教育部、国家语委发布的《简化字总表》《标点符号用法》《汉语拼音正词法基本规则》《公共服务领域英文译写规范》等规范标准引导学生自觉纠正学习生活中不规范用语用字习惯并加强规范化意识。

通过此次主题班会的召开,加深了同学们对语言文字规范化的认知,在建立健全语言文字工作机制和各项管理制度的同时,培养了同学们语言文字规范意识,提高了同学们语言文字应用能力,激发了同学们对祖国语言文字和中华文化的热爱,增强了民族自豪感和文化自信心。