仪祉农林学院开展校园安全教育活动

为提升学生的安全意识,完善安全教育常态化机制,仪祉农林学院于11月24日晚在教学大楼九楼各班教室召开“安全教育主题班会”。

辅导员从疾病防范、宿舍安全、信息安全等多个方面讲解相关安全知识。重点强调同学们在日常学习生活中要严格遵守校规校纪,按要求办理请假销假手续,宿舍内禁止使用大功率电器等具体注意事项。

为贯彻落实学校安全教育有关要求,及时关注并回应同学们的成长诉求,11月26日晚上,仪祉农林学院辅导员老师积极走进学生宿舍进行走访与安全检查,在走访检查过程中与同学们进行了亲切交流,带去了关怀和温暖。

在走访学生宿舍的过程中,辅导员老师认真地检查宿舍的生活环境,就其中的安全隐患问题做了详细的记录,并及时反馈相关人员进行整改,反复强调人走灯灭、不用电时关闭电源,减少安全隐患。通过宿舍走访,进一步提高了同学们的安全意识,对消除宿舍安全隐患、培养学生文明住宿的良好习惯起到了积极的推动作用。

本次活动牢固树立了同学们安全第一的观念,提高了自我保护意识。使大家懂得关注安全、珍惜生命的重要性,提升了同学们安全防护的能力,为同学们营造了一个健康安全的校园环境。