仪祉农林学院开展学风建设主题活动

“扬求是新风,树学风新貌”,学习是我们每一个同学的首要任务,而学风是塑造良好学习氛围的关键,是提高学生学习效率的重要因素。因此我院于2021年11月25日开展了本次学风建设主题活动。

“培养良好的生活习惯,保持宿舍干净良好的环境,节约用电,节约用水,做到不旷宿,不晚归,让自己的大学生活丰富多彩。”班团干部王鑫在主题班会上强调到。

畜牧兽医2002班胡硕号召全班同学要以热情认真的态度对待每一节课,学习是我们的权力也是我们的责任,优良学风与我休戚相关,我与优良学风密不可分。从自己做起,自觉执行考勤制度、宿舍管理制度以及学风检查。严守考勤纪律,刻苦学习,积极进取,做到不迟到、不早退、不旷课,严格遵守学校的各项规章制度。

“腹有诗书气自华”,努力学习新的知识,让自己的头脑充实起来,正如“读万卷书,行万里路”所言,懂文化使人受益良多,促使我们树立正确的人生观、价值观,明确日后的发展方向,让丰厚的文化底蕴支撑我们日后的生活。

面对着明天的挑战和机遇,我们应该信心百倍,豪情万丈,从我们每一天的生活学习做起,为今后参与社会竞争打下坚实的基础,为我们人生目标的实现而厚积薄发!同学们,从自我做起,从点滴做起,以青春之我,塑学风之魂,用磅礴的青春力量建设我校优良学风。