仪祉农林学院召开安全纪律工作会议

为强化教育教学质量,做好2022届毕业生的思想工作,2021年11月18日下午,我院在920教室召开安全纪律教育会议。仪祉农林学院学发办主任亢菲、辅导员尚超龙及2022届各班班干部参加会议,会议由仪祉农林学院党总支书记张涛主持。

会议上,仪祉农林学院学发办主任亢菲宣读2022届毕业生顶岗实习实施方案各项准则要求:为加强对2022届毕业生的实习管理,特成立领导小组,将学生安全作为顶岗实习管理的重中之重,在实习全过程中切实加强安全生产、职业道德、职业精神等方面的教育,要求严格遵守并加强顶岗实习考核、综合评定、顶岗实习成绩并且要求学生按期写周报、月报,严格遵守请假制度,实习学生在任何情况下不得擅自离开实习单位,确因需要离开的应向实习单位领导、指导教师、辅导员或班主任请假,经三者批准后报学院备案。

辅导员尚超龙在会议上强调了离校前的纪律安全,并对毕业学生提出了四点要求:一是要求所有学生遵守学校住宿管理制度,并按照公寓科的要求打扫好宿舍卫生;二是要加强纪律观念约束,严禁在校外留宿、酗酒等安全纪律工作做出强调;三是应按时完成今日校园签到工作;四是要提高办事效率,注重细节工作,增强紧迫感,踏实从基层做起,先就业后择业,最后再选择创业。

最后,仪祉农林学院党总支书记张涛就安全纪律会议做总结发言。张涛表示,针对本次会议并结合目前学院情况提出三点要求:一是要求学生干部要端正作风,明确工作职责;二是要求学生干部充分发挥管理的主动性、创新性;三是要求学生干部、学生党员、毕业学生做好模范带头作用,完善自我。没有最好只有更好!此次大会的召开,一方面让应届毕业生对安全纪律工作有了全方位的认识。另一方面端正了同学们的态度,树立了就业信心,为即将到来的实习工作打下坚实基础。