仪祉农林学院召开2022届毕业生顶岗实习暨就业动员大会

为落实教育部、人社部11月19日关于2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,结合《咸阳职业技术学院关于做好2022届毕业生顶岗实习的通知等文件精神,仪祉农林学院于2021年11月22日下午15点在大学生活动中心演播大厅举行了2022届毕业生顶岗实习暨就业动员大会。仪祉农林学院院长仝玉琴、党总支书记张涛、副院长张文娟、教学办、综合办、学发办等相关负责老师以及2022届全体学生参加本次会议,会议由仪祉农林学院党总支书记张涛主持。

仪祉农林学院教学办主任熊忙利传达了咸阳职业技术学院教务处关于做好2022届毕业生实习工作的相关内容和具体要求,并结合我院实际情况,针对具体的实习任务进行了安排与部署。并从实习时间、实习内容、实习形式、实习方法等方面做了详细的指导,重点强调了实习的过程性考核、综合评定等。

仪祉农林学院学发办主任亢菲在会议上针对就业形式、角色转换、安全等问题进行了分析和相应安排。仪祉农林学院辅导员尚超龙针对相关资料的规范填写与上报进行了详细的讲解。并呼吁学生要有责任感,从基层做起,用更高标准要求自己,勤于思考,善于总结,主动工作,树立良好的形象。

仪祉农林学院院长仝玉琴要求所有部门和相关负责人员加强毕业生的过程性管理和服务,确保实习工作顺利落实,并着重提出三点要求:一是希望学生提高思想觉悟;二是要求全体学生端正实习态度;三是要求学生树立安全意识,并希望农林学子以平常心态和高质量的要求完成实习任务。仝玉琴院长代表仪祉农林学院全体教师祝大家实习顺利、学业有成。最后,仪祉农林学院党总支书记张涛对本次会议进行了总结,同时鼓励学生响应国家相关政策的号召,如应征入伍、参加西部计划等。

此次顶岗实习暨就业动员大会的顺利召开,进一步引导学生明确了顶岗实习工作的重要性和必要性。对于毕业生顶岗实习管理工作的制度化、科学化、规范化,确保2021届毕业生顶岗实习工作顺利、有序、高效地进行奠定了坚实基础。相信同学通过这次大会的学习,在未来实习中一定会保持昂扬的状态,收获累累硕果。