仪祉农林学院组织2022届毕业生观看《农牧行业发展趋势和职业机会》

每到毕业季,很多毕业生都会对自己的未来感到迷茫和紧张,就业压力越来越大,为了能让同学们在毕业时能有更好的方向、更全面的规划,仪祉农林学院于11月14日19:00—20:00组织2022届毕业生共同观看教育部24 365互联网+就业公益直播课《农牧行业发展趋势和职业机会》。本次课程主讲人为黑龙江北大荒农业股份有限公司党委工作部部长、人力资源部总经理,第三届黑龙江省高校就业创业指导教师专家库成员朱文贵,以及广东壹号食品股份有限公司、天地壹号饮料股份有限公司董事长陈生。

高产、高效、优质、生态、安全将是未来我国农业发展的前进方向。人才是基础、关键、保障 、第一生产力 。

本次课程的两位行业专家从不同角度介绍农牧行业的发展趋势,农业关乎着国家粮食安全,是为老百姓米袋子、菜篮子提供保障的关键行业,农牧行业正日益成为高素质人才就业的蓝海。两位专家给同学们讲解了北大荒精神以及要站在“十四五”的历史起点上,更好服务于国家战略需要。从各个方面为农林学子出谋划策,勾画蓝图。