仪祉农林学院举办“诵读经典·诗意青春”诗词朗诵会

为了弘扬我国优秀传统文化,提高同学的文化底蕴和人文素养,仪祉农林学院于11月21日在大学生活动中心演播大厅隆重举办经典诗词朗诵会。院长仝玉琴、党总支书记陈炳联、校园广播站、社团联合会、各二级学院团总支的嘉宾以及仪祉农林学院全体师生400余人到场出席。

19:30分,随着优雅曼妙的古典音乐,四位主持人缓缓走上舞台,宣布朗诵大会正式开始。12位选手围绕“诵读经典诗意青春”的主题各展才华,用声音演绎文字的美妙,把一首首闪烁着光辉思想和深远智慧的经典诗词朗诵的出神入化。

1.jpg

“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,……” 畜牧兽医1902班史泽祥朗诵的梁启超先生的《少年中国说》,道出了青少年作为国家的未来和希望所应承担的历史责任,声音铿锵有力,荡气回肠,使现场学生心潮澎湃, 热血沸腾。

2.jpg

一首琵琶曲,司马青衫湿。古装登场的杨乐在凄怨哀婉的琵琶声里吟诵了白居易的名作《琵琶行》,将一位令人怜惜的风尘女子的形象淋漓尽致的展现在舞台之上。展示了诗人内心丰富的情感世界和无辜遭贬的苦闷心情。

3.jpg

王磊、王鸥雯朗诵的现代诗歌《我的南方和北方》饱含深情,抒发了作者对祖国大好山河和光辉历史的无比热爱之情以及对祖国早日统一的殷切期盼。

4.jpg

诗词恒久远,经典永流传。刘森悦、张静的《诗词串烧》、陈思雨的《我骄傲,我是中国人》、王佳乐、线梦瑶的《致橡树》……,或如黄河奔流、一泻千里,或如江南春雨、直润心田;或慷慨激昂、回肠荡气,或低沉哀婉,催人泪下。整场演出高潮迭起,掌声不断。中华文化的魅力被选手们演绎的淋漓尽致,一曲曲动人心弦的诗词,一篇篇脍炙人口的佳作,给广大师生送上了一台精彩的文化盛宴,师生们尽情陶醉在经典文学的唯美与深情之中。

通过本次朗诵大会,使同学们在诵读中领悟了传统文化的魅力,展现了当代大学生的青春风采,营造了积极向上的校园文化氛围,也更加坚定了同学们传承和发扬中华传统文化的理想和信念。