当前位置: 首 页 >> 新闻动态 >> 正文

仪祉农林学院召开学生工作会议

326日、27日,仪祉农林学院分别召开学工干部、学生干部会议,安排部署近期学生工作,党总支书记牛国阳主持会议,全体班主任辅导员和学生干部参加会议。

学工干部会上,会议强调,一要持续重视学生工作,学生工作无小事。要思想高度重视,细心、耐心、热心地做好各项学生工作。二要坚持落实各项学生管理制度。要认真落实学校、学院各项管理规定,严格落实考勤、公寓检查、谈心谈话、联系家长等制度,各项工作要经得起复盘。三要切实抓好安全管理工作。要细心做好学生人身安全、实验实训安全、心理安全等各项安全工作,防患于未燃。四要充分调动学生自我管理的积极性。要借助学生综合素质学分、评优树模等工作,调动学生参与自我管理的热情。五要持续加强学风建设。要严格课堂管理,大力营造乐于学习、勤于实践的学风。七要严格落实奖惩措施。认真落实辅导员班主任考核制度和学生违纪处分规定,严要求,勤考核,客观奖惩,达到激励和警示教育的目的。

学生干部会上,会议强调,一要充分发挥学生干部的带头示范作用。学生干部要认真学习理论实践课程,自觉参加各项竞赛和文体活动,严于要求自己,在学习、技能大赛、活动、纪律等方面发挥示范带动作用。二要积极参加学生自我管理工作。学生干部要协助辅导员、班主任积极做好班级的管理工作,发现有价值的信息及时向辅导员、班主任汇报,坚决杜绝不安全隐患。三要养成良好的个人习惯。要在学习、生活、卫生等方面养成良好的个人习惯。四要培养积极向上的兴趣爱好。要树立正确的世界观、人生观、价值观,培养写作、书法、摄影等积极向上的兴趣爱好。五要全面提高综合素养。要丰富完善知识架构,主动学习优秀传统文化,积极参加各类考证和社团活动,全面提高个人素养。

农林学院将以此次会议为契机,深化思想认识,增强责任意识,激扬工作斗志,坚决守好立德树人主阵地,努力推动我院学生管理工作高质量发展。