当前位置: 首 页 >> 新闻动态 >> 正文

以激荡之青春,踏上实习新征程 —仪祉农林学院举行2024届岗位实习动员大会

1120日,仪祉农林学院在图书馆仪祉堂举行2024届畜牧兽医、宠物养护与驯导专业学生岗位实习动员大会。仪祉农林学院院长仝玉琴、党总支书记张涛、教学办主任、学发办主任、辅导员(班主任)、指导教师以及岗位实习全体学生176名学生参加动员大会。会议由仝玉琴主持。

首先,党总支书记张涛从明确岗位实习重要性、冷静面对岗位实习、明确角色转换、严格岗位实习纪律、坚持学习五个方面进行大会动员。

其次,教学办主任熊忙利解读国省院有关岗位实习规定,从组织管理、实习对象、实习目的、实习内容、实习形式、实习时间、实习要求等七个方面进行了解读。宣读了仪祉农林学院2024届毕业生岗位实习实施方案。

最后,仪祉农林学院院长仝玉琴强调三点。一是明确岗位实习目标,充分认识岗位实习是人才培养方案规定的必要环节。二是清晰认识自我,树立信心,虚心请教,脚踏实地,勤勉做事,积极做好岗位实习。三是了解岗位实习要求,遵守国家法律法规、企业规章制度和学校纪律,确保安全,加强与指导教师和辅导员(班主任)联系,遇事选择正确的处理方式,按规定要求圆满完成岗位实习工作任务。