当前位置: 首 页 >> 新闻动态 >> 正文

仪祉农林学院开展“学宪法,讲宪法”活动

宪法是国家的根本大法,规定国家各项基本制度和根本任务,规定国家机关的组织与活动的基本原则,保障公民基本权利的国家根本大法。为深入开展宪法宣传教育,大力弘扬宪法精神,进一步增强同学们的宪法意识,使大家明确宪法和法律不仅是全体公民必须遵循的行为规范,仪祉农林学院于2021年12月1日开展“学宪法,讲宪法”主题活动。

学习法律是社会进步对个人的外在要求。现代社会是法制社会,随着社会的进步和法制建设的逐渐完善,人们的生活与法息息相关。进一步加强宪法宣传教育,在全院牢固树立宪法意识,努力创造崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法的社会法制环境,意义重大。通过开展本次活动,加强法制教育,提高了学生的法律意识,完善了学生的社会责任意识。