当前位置: 首 页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

仪祉农林学院举行2016-2017学年第一学期教师听课活动

为构建高效课堂,促进教师专业化发展,提高教育教学质量,推进我院教育教学的全面发展。近日,仪祉农林学院举行了本学期教师听课活动。此次听课共安排畜牧兽医、园林技术和环境艺术设计三个专业共计16位老师的课程进行听课,其中既包括教学经验丰富的老教师,也包括初站讲台的新教师,听课时间为期2周。

此次活动,老教师精炼的语言、对重难点的把握以及深入浅出的讲解体现了其深厚的课堂驾驭能力。新教师年轻有朝气,知识底蕴丰厚,容易与学生沟通,且虚心好学,全面展示了新教师的风采。整个活动中,所有教师能够积极认真听课,积极参与评课并进行教学反思。通过此次听课活动,增进了新老教师之间交流学习,为新教师积累更为丰富的教学经验,提升了他们驾驭课堂的能力。